venerdì 24 gennaio 2014

Fwd: Al via le attività 2014 dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna: banchi d’assaggio, corso d’abbinamento cibo-vino e molto altro ancora.



Banchi d'assaggio, corso d'abbinamento cibo-vino e molto altro ancora: al via le attività 2014 dell'Enoteca Regionale Emilia Romagna

Il 2 febbraio a Dozza degustazione di Savignon Rosso

Mantenendo fede alla propria finalità legata alla promozione e alla valorizzazione dei vini di qualità dell'Emilia Romagna, l'Enoteca Regionale anche in questo 2014 organizza nella propria sede all'interno della Rocca di Dozza una serie di appuntamenti aperti al pubblico. Un pubblico di appassionati, curiosi, amanti del buono che negli anni ha sempre dimostrato di apprezzare le proposte eno-gastronomiche dell'Enoteca Regionale.

 

Domenica 2 febbraio ci sarà un banco d'assaggio. Protagonista assoluto dell'appuntamento, in programma dalle 14.30 alle 18.30, sarà il Savignon Rosso, noto anche come Centesimino, vino tipico della prima collina faentina, nell'area attorno alla Torre di Oriolo. Dal colore rosso rubino cupo, il Savignon Rosso (che nulla ha a che vedere con il Sauvignon blanc e il Sauvignon rouge francese)  conquista al primo incontro, sprigionando accattivanti profumi di fiori di arancio, rosa, viola, liquirizia ed anice. Coadiuvati dalla presenza di un Sommelier, disponibile a quanti lo vorranno per fornire informazioni sui prodotti, sarà possibile degustare diversi Savignon Rosso (anche l'ottimo della versione Passito) provenienti da differenti aziende. Il tutto abbinato all'assaggio di eccellenze gastronomiche regionali, dal Parmigiano Reggiano alla Mortadella di Bologna. Il costo di tre assaggi di vino e uno di stuzzicheria è di 6 Euro.

I banchi d'assaggio dell'Enoteca Regionale proseguiranno a febbraio e nei mesi a seguire: 16 febbraio Burson, 2 marzo Pignoletto, 16 marzo i vini del Bosco Eliceo e il Lambrusco, 30 marzo Malvasia, 13 aprile Ortrugo, 27 aprile Pagadebit, 4 maggio Albana.

Inoltre, sempre a febbraio partirà un corso in tre lezioni dal titolo "L'Emilia Romagna e il piacere degli abbinamenti tra cibo e vino". Lezioni in programma il 18 e 25 febbraio, 4 marzo (ore 20.30). Già aperte le iscrizioni.

Per informazioni e prenotazioni tel. 0542 678089 info@enotecaemiliaromagna.it

 

Ufficio stampa:

P&P di Pierluigi Papi, tel. 338 3648766 pep@agenziastampa.ra.it

 

 

Enoteca Regionale Emilia Romagna

Piazza Rocca Sforzesca 6/a - 40060 Dozza (BO) Italy

tel. 0542 678089 - e-mail info@enotecaemiliaromagna.it

www.enotecaemiliaromagna.it   Twitter@EnotecaEmRom

Facebook www.facebook.com/EnotecaRegionaleEmiliaRomagna



Nessun commento:

Posta un commento